Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с лимонной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 22:20:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Обычное печень — 300 г
Сахар — 2 ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Лимон — 4-5 шт.
Цедра лайма — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Лимон — 4-5 шт.
Цедра лайма — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичный белок — 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться. В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с желтками. Пока начинка взбивается выдавливаем сок 4-5 лимонов и натираем цедру двух лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су