Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с лимонной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.09.14 22:20:59
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 326
За рецепт выдано: 1
Пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Обычное печень — 300 г
Сахар — 2 ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Лимон — 4-5 шт.
Цедра лайма — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичный белок — 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться. В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с желтками. Пока начинка взбивается выдавливаем сок 4-5 лимонов и натираем цедру двух лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!