Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт "Черная вуаль"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.09.14 20:18:19
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 357
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт "Черная вуаль"
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
какао - 3/4 стакана
заменитель кофе - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ст. ложка
пахта - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ст. ложки
пищевая сода - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка

Для крема:
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 стакан
молоко - 2 стакан
сливки - 1 стакан
шоколад - 200 г (несладкого)
ванильный экстракт - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Готовим крем: Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать, приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить смесь в большую посудину, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день. Готовим коржи: Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать жиром две круглые формы для выпечки. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня, добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар, мешать, пока сахар не растворится. Вбить в смесь яйца и ваниль, постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж измельчите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом, смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!