Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Кофейная симфония"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.09.14 20:03:46
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 357
За рецепт выдано: 1
Торт "Кофейная симфония"
Ингредиенты:
яйца - 8 шт. (используем только 5 желтков)
кофе растворимый - 4 ч. ложки
вода - 2/3 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
темный шоколад - 1 плитка
растительное масло без запаха - 1/2 стакана
ваниль - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Тесто приготовлено из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (отлично подходит десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке). В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем. В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто на форму. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме. После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада. Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. Крем готов. Намазываем кремом первый корж. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. Украшаем по желанию, у нас сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки. Даем настояться часа четыре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем на стол к чаю и наслаждаемся!
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!