Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со свёклой и авокадо |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.09.14 22:57:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для салата:
свёкла - 1 шт.
авокадо - 3 шт.
проростки бобовых - 1 стакан
Для маринада:
оливковое масло - 1/4 стакана
лимон - половина
имбирь - 1 см.
сироп - 2 ч.ложка
Для орехового сыра:
орехи - 1 стакан
лайм - половина
имбирь - 1 см.
зелёный лук - 2 пера
тмин - 1 ч.ложка
соль, перец - по вкусу
свёкла - 1 шт.
авокадо - 3 шт.
проростки бобовых - 1 стакан
Для маринада:
оливковое масло - 1/4 стакана
лимон - половина
имбирь - 1 см.
сироп - 2 ч.ложка
Для орехового сыра:
орехи - 1 стакан
лайм - половина
имбирь - 1 см.
зелёный лук - 2 пера
тмин - 1 ч.ложка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно замачиваем орехи на пару часов для того чтобы их было легче измельчить. Чтобы наши овощи пропитались маринадом понадобится некоторое время, поэтому приготовим его первым. Выжимаем лимон. Имбирь трём на мелкой тёрке. После чего смешиваем все ингредиенты. Теперь подготовим овощи. Свёклу и авокадо чистим от кожуры и режим тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и пропитываем маринадом. Тем временем, приготовим сыр. Орехи вынимаем из воды и осушаем. Выживаем сок из лайма. Имбирь трём на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелёного лука, с помощью миксера или блендера. Зелёный лук мелко режем и затем смешиваем с полученной ранее массой. После того как сыр будет готов, вынимаем овощи из маринада. Выкладываем кусочки на тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су