Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с грибами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 16:50:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 526 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 9 шт.
Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст.ложки
молоко - 2,5 стакана
молотый мускатный орех - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Для начинки:
кабачки - 450 г
шампиньоны свежие - 150 гр
помидоры консервированные - 800 г
чёрные оливки - 1/4 стакана
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
сыр Моццарелла - 220 г
сыр Проволоне - 220 г
сыр Пармезан тёртый - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст.ложки
чеснок - 2—3 зубчика
базилик свежий - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст.ложки
молоко - 2,5 стакана
молотый мускатный орех - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Для начинки:
кабачки - 450 г
шампиньоны свежие - 150 гр
помидоры консервированные - 800 г
чёрные оливки - 1/4 стакана
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
сыр Моццарелла - 220 г
сыр Проволоне - 220 г
сыр Пармезан тёртый - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст.ложки
чеснок - 2—3 зубчика
базилик свежий - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем масло на среднем огне. Высыпаем муку постоянно помешивая. Продолжаем готовить 3 минуты. Затем медленно выливаем молоко. Добавляем соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим соус до тех пор пока он не загустеет. Периодически помешиваем. Эта процедура займёт около 30 минут. Затем добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пока соус вариться, моем овощи и готовим начинку. Чистим овощи и мелко режем. Кабачок лучше чуть покрупнее. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ч.л. оливкового масла. Добавляем лук, чеснок и морковку. Готовим в течение 3 минут. Высыпаем овощи в небольшую кастрюлю. Добавляем перец и готовим 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем перец к смеси с луком. Ещё раз греем 2 ч.л. масла в сковороде и добавляем кабачок. Готовим 5 минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 3 минуты. После чего добавляем все приготовленные ранее овощи в сковороду, а также помидоры и оливки. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут. После чего добавляем базилик и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Смазываем маслом посуду для выпечки. Готовим листы для лазаньи, как написано на упаковке. Смешиваем в миске все виды сыра, при этом Пармезана берём 1/4 стакана. Теперь настало время запечь лазанью. Всё что мы заготовили ранее теперь будем выкладывать слоями в следующем порядке снизу вверх: - 12 стакана овощей; - 3 листа лазаньи; - половина оставшихся овощей; - 1/3 соуса; - половина сырной смеси; - 3 листа лазаньи; - остатки овощей; - полопвина соуса; - сырная смесь; - 3 листа лазаньи; - соус; - сыр Пармезан. Запекаем в духовке около 30 минут, пока верхушка не преобретёт золотистый цвет. Даём постоять нашей лазанье около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Режем на порции и подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су