Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с грибами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.09.14 16:50:37
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 526
За рецепт выдано: 1
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 9 шт.

Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст.ложки
молоко - 2,5 стакана
молотый мускатный орех - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки

Для начинки:
кабачки - 450 г
шампиньоны свежие - 150 гр
помидоры консервированные - 800 г
чёрные оливки - 1/4 стакана
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
сыр Моццарелла - 220 г
сыр Проволоне - 220 г
сыр Пармезан тёртый - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст.ложки
чеснок - 2—3 зубчика
базилик свежий - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем масло на среднем огне. Высыпаем муку постоянно помешивая. Продолжаем готовить 3 минуты. Затем медленно выливаем молоко. Добавляем соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим соус до тех пор пока он не загустеет. Периодически помешиваем. Эта процедура займёт около 30 минут. Затем добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пока соус вариться, моем овощи и готовим начинку. Чистим овощи и мелко режем. Кабачок лучше чуть покрупнее. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ч.л. оливкового масла. Добавляем лук, чеснок и морковку. Готовим в течение 3 минут. Высыпаем овощи в небольшую кастрюлю. Добавляем перец и готовим 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем перец к смеси с луком. Ещё раз греем 2 ч.л. масла в сковороде и добавляем кабачок. Готовим 5 минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 3 минуты. После чего добавляем все приготовленные ранее овощи в сковороду, а также помидоры и оливки. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут. После чего добавляем базилик и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Смазываем маслом посуду для выпечки. Готовим листы для лазаньи, как написано на упаковке. Смешиваем в миске все виды сыра, при этом Пармезана берём 1/4 стакана. Теперь настало время запечь лазанью. Всё что мы заготовили ранее теперь будем выкладывать слоями в следующем порядке снизу вверх: - 12 стакана овощей; - 3 листа лазаньи; - половина оставшихся овощей; - 1/3 соуса; - половина сырной смеси; - 3 листа лазаньи; - остатки овощей; - полопвина соуса; - сырная смесь; - 3 листа лазаньи; - соус; - сыр Пармезан. Запекаем в духовке около 30 минут, пока верхушка не преобретёт золотистый цвет. Даём постоять нашей лазанье около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Режем на порции и подаём к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Портал овощных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!