Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с овсянкой и яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.09.14 16:04:43
Рецепт прочитали: 6 / 451
За рецепт выдано: 2
Пирог с овсянкой и яблоками
Ингредиенты:
Для коржа:
овсяные хлопья - 1,5 стакан
овсяная мука (или пшеничная) - 1 стакан
грецкие орехи - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
сахар - 3 -4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
яблоки - 3 шт.

Для сметанного крема:
сметана или йогурт - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, изюм, соду.
Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить ложкой по форме. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тоненькими дольками. Выложить порезанные дольки яблок на тесто. Для приготовления крема взбить все указанные ингредиенты вместе венчиком или миксером. Вылить сметанный крем на яблоки.
Выпекать овсяный пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов. Форму с пирогом достать из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе, нарезав его на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!