Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бенгальская смесь специй — панч форон |
Категория: | Приправы / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 17:27:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кумин/зира семена - 1 ст.ложка
пажитник семена - 1 ст.ложка
горчица чёрная семена - 1 ст.ложка
фенхель семена - 1 ст.ложка
калонджи семена - 1 ст.ложка
пажитник семена - 1 ст.ложка
горчица чёрная семена - 1 ст.ложка
фенхель семена - 1 ст.ложка
калонджи семена - 1 ст.ложка
Описание процесса приготовления:
Семена всех специй смешать вместе. Хранить в закрытой стеклянной банке в тёмном, сухом, прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смесь специй панч форон обычно добавляется в масло перед тем как положить основные ингредиенты.
Комментарий автора:
Индийская кухня столь же разнообразна как и многонациональна сама Индия. Каджый народ привнёс что-то своё в культуру, быт и конечно кулинарию. Бенгальцы, проживающие на востоке страны издавна славятся своими вкусовыми изысками. Одним из их секретов является смесь пяти специй — панч форон, в переводе «пять ароматов».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су