![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шакшука овощная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 17:46:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажан маленький - 1 шт.
Помидоры мелкие - 350 г
Лук сладкий - 1/2 шт.
Яйцо - 2—3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Мёд - 1 ч.ложка
Оливковое масло
Кумин молотый - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Кайенский перец - по вкусу
Петрушка свежая - 1 ветка
Хлеб - для сервировки
Соль, перец - по вкусу
Помидоры мелкие - 350 г
Лук сладкий - 1/2 шт.
Яйцо - 2—3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Мёд - 1 ч.ложка
Оливковое масло
Кумин молотый - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Кайенский перец - по вкусу
Петрушка свежая - 1 ветка
Хлеб - для сервировки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале подготовим овощи. Помидоры режем на четыре части, баклажаны на дольки сходного размера, лук полукольцами. Чеснок и перец чили необходимо измельчить. В большой сковороде разогреваем масло. Добавляем баклажаны, помидоры и сухие специи. Если помидоры не очень сочные можно влить пару столовых ложек воды. Готовим овощи на среднем огне в течение 10 минут. В это же время добавляем мёд, соль и перец. Когда овощи будут почти готовы разбиваем в сковороду яйца. Белок равномерно распространяем среди овощей, сохраняя желток целым. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне ещё 5 — 10 минут. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Выкладываем яйца с овощами на тарелку. Посыпаем свежей петрушкой, чёрным и кайенским перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём с ломтиками свежего белого хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су