Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печёная картошка в шведском стиле |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 17:59:20 |
Рецепт прочитали: | 6 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картошка средняя - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Картошку тщательно моем, но не чистим. Каждый корнеплод кладём в большую ложку и делаем вертикальные надрезы. Расстояние между ними должно быть около 6 миллиметров. Обратите внимание, что картошку не нужно разрезать — как минимум 1/3 корнеплода должна остаться целой. В этом вам помогут края ложки. Чистим чеснок и режим тонкими ломтиками. Выкладываем картошку в форму для запекания. Ломтики чеснока высыпаем в надрезы. Приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Масла лучше не жалеть, чтобы края картофеля не подгорели. Картофель запекаем в течение часа. Края должны приобрести коричневатую корочку, а середина хорошо пропечься.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём картошку горячей как гарнир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су