Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печёная картошка в шведском стиле

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.09.14 17:59:20
Рецепт прочитали: 6 / 347
За рецепт выдано: 1
Печёная картошка в шведском стиле
Ингредиенты:
Картошка средняя - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Картошку тщательно моем, но не чистим. Каждый корнеплод кладём в большую ложку и делаем вертикальные надрезы. Расстояние между ними должно быть около 6 миллиметров. Обратите внимание, что картошку не нужно разрезать — как минимум 1/3 корнеплода должна остаться целой. В этом вам помогут края ложки. Чистим чеснок и режим тонкими ломтиками. Выкладываем картошку в форму для запекания. Ломтики чеснока высыпаем в надрезы. Приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Масла лучше не жалеть, чтобы края картофеля не подгорели. Картофель запекаем в течение часа. Края должны приобрести коричневатую корочку, а середина хорошо пропечься.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём картошку горячей как гарнир.
Этот рецепт создан по материалам: Портал овощных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!