Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мамулин торт «Мадонна»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.14 19:22:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 371
За рецепт выдано: 1
Мамулин торт «Мадонна»
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Мед – 4 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Сода – 3 ч. ложки
Уксус – 3 ч. ложки

Для крема:
Сметана жирная - 500 г
Сахар - 250 г
Орехи грецкие или миндаль измельченные - 1 стакан

Для украшения:
шоколадная крошка - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Тесто готовим на водяной бане. Водяная баня: небольшую кастрюлю ставим в кастрюлю побольше, в которую предварительно наливаем воду. Кастрюлю побольше ставим на огонь, вода в ней должна закипеть. Вода в большой кастрюле должна доходить примерно до половины маленькой кастрюльки. В небольшой кастрюле у нас, соответственно, будет тесто. Сначала растапливаем на водяной бане мед и остужаем. Добавляем к нему яйца и сахар, взбиваем венчиком. Затем добавляем соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем, снова ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждем, пока смесь не увеличится в 2 раза. Снимаем с водяной бани, добавляем муку, перемешиваем. Снова ставим на водяную баню на 10 минут и помешиваем. Снимаем кастрюлю с тестом с водяной бани. Выкладываем смесь (ложкой, потому что смесь получается жидкой) на поверхность (доску или стол), хорошо посыпанную мукой. Делим смесь на 12 шариков, которые хорошо обкатываем в муке – это будут 12 коржей – и прячем их в целлофан, чтобы не обветривались. Раскатываем по одному шарику. Раскатываем тонко, муки не жалеем – тесто не должно прилипать к рукам или столу. Вырезаем из теста круг. Противень также посыпаем мукой и выпекаем при температуре 180°С.
Имейте в виду: выпекаются коржи очень быстро, поэтому не прозевайте. Готовим крем. Сметану взбить с сахаром миксером.
Перемазывая кремом каждый корж посыпать измельченными орехами.
Оставить пропитаться на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт шоколадной крошкой и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Смачно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!