Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панна котта с малинывым кули |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.09.14 18:35:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 70 г
малина - 500 г
мед - 2 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
желатин- 3 листа
лимон - 1 шт.
сахар - 70 г
малина - 500 г
мед - 2 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
желатин- 3 листа
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде. Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку. Вокруг поливаем малиновым соусом
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку. Вокруг поливаем малиновым соусом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем отложенными ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су