Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна котта с малинывым кули

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.09.14 18:35:24
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 356
За рецепт выдано: 1
Панна котта с малинывым кули
Ингредиенты:
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 70 г
малина - 500 г
мед - 2 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
желатин- 3 листа
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде. Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку. Вокруг поливаем малиновым соусом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем отложенными ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!