![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ягодный десерт с йогуртом в бокалах |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.09.14 18:49:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ежевика - 2 горсти
вишня - 2 горсти
клубника свежая - 2 горсти
персики - 1-2 штуки
шоколад темный - 100 граммов
йогурт без наполнителя - 125-150 граммов
творог - 150-180 граммов
сахар - 8-10 ст. ложек
кокосовая стружка - 2-4 ст. ложки
крахмал - 4 ч. ложки
вишня - 2 горсти
клубника свежая - 2 горсти
персики - 1-2 штуки
шоколад темный - 100 граммов
йогурт без наполнителя - 125-150 граммов
творог - 150-180 граммов
сахар - 8-10 ст. ложек
кокосовая стружка - 2-4 ст. ложки
крахмал - 4 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Этот вкуснейший десерт можно приготовить из любых сезонных ягод или фруктов. Конечно в десерт можно класть свежие ягоды без тепловой обработки, но описанный ниже способ позволяет сбалансировать их вкус и получить оптимальную консистенцию. Витамины при этом сохраняются, потому что ягоды на огне держатся не более 5 минут. Ежевику помыть, добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.), 2 ложки воды и немного подержать на огне. Несколько ложек выделившегося сока смешать с чайной ложкой крахмала и влить к ягодам. Еще две минуты подержать на маленьком огне перемешивая периодически. Смесь должна немного загустеть. Вишню помыть, удалить косточки. Поступить с ней также, как и с ежевикой: добавить сахар по вкусу, крахмал, воду, подержать несколько минут на огне. Клубнику помыть, нарезать на 2 или 4 части. Поступить также, как и с другими ягодами. Персик помыть, удалить косточку. Нарезать кубиками. Добавить воду, крахмал, сахар. Подержать несколько минут на огне до загустения. Шоколад поломать на кусочки, растопить на "водяной бане". Йогурт смешать с 3-4 ложками сахара. Можно добавить щепотку ванилина. Развести до необходимой густоты творогом. По консистенции йогуртно-творожная смесь должна быть такой, чтобы удобно было накладывать в бокалы, не слишком густой, но и не жидкой (примерно как сметана).
Далее самое интересное.
На дно бокалов положить ложку ежевики, затем ложку йогуртно-творожной смеси, ложку персиковой крошки, ложку клубники, ложку йогурта с творогом,ложку вишни. Сверху присыпать кокосовой стружкой и залить растопленным и остывшим шоколадом.
Далее самое интересное.
На дно бокалов положить ложку ежевики, затем ложку йогуртно-творожной смеси, ложку персиковой крошки, ложку клубники, ложку йогурта с творогом,ложку вишни. Сверху присыпать кокосовой стружкой и залить растопленным и остывшим шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су