Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный десерт с йогуртом в бокалах

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.09.14 18:49:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 252
За рецепт выдано: 1
Ягодный десерт с йогуртом в бокалах
Ингредиенты:
ежевика - 2 горсти
вишня - 2 горсти
клубника свежая - 2 горсти
персики - 1-2 штуки
шоколад темный - 100 граммов
йогурт без наполнителя - 125-150 граммов
творог - 150-180 граммов
сахар - 8-10 ст. ложек
кокосовая стружка - 2-4 ст. ложки
крахмал - 4 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Этот вкуснейший десерт можно приготовить из любых сезонных ягод или фруктов. Конечно в десерт можно класть свежие ягоды без тепловой обработки, но описанный ниже способ позволяет сбалансировать их вкус и получить оптимальную консистенцию. Витамины при этом сохраняются, потому что ягоды на огне держатся не более 5 минут. Ежевику помыть, добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.), 2 ложки воды и немного подержать на огне. Несколько ложек выделившегося сока смешать с чайной ложкой крахмала и влить к ягодам. Еще две минуты подержать на маленьком огне перемешивая периодически. Смесь должна немного загустеть. Вишню помыть, удалить косточки. Поступить с ней также, как и с ежевикой: добавить сахар по вкусу, крахмал, воду, подержать несколько минут на огне. Клубнику помыть, нарезать на 2 или 4 части. Поступить также, как и с другими ягодами. Персик помыть, удалить косточку. Нарезать кубиками. Добавить воду, крахмал, сахар. Подержать несколько минут на огне до загустения. Шоколад поломать на кусочки, растопить на "водяной бане". Йогурт смешать с 3-4 ложками сахара. Можно добавить щепотку ванилина. Развести до необходимой густоты творогом. По консистенции йогуртно-творожная смесь должна быть такой, чтобы удобно было накладывать в бокалы, не слишком густой, но и не жидкой (примерно как сметана).

Далее самое интересное.
На дно бокалов положить ложку ежевики, затем ложку йогуртно-творожной смеси, ложку персиковой крошки, ложку клубники, ложку йогурта с творогом,ложку вишни. Сверху присыпать кокосовой стружкой и залить растопленным и остывшим шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!