Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Черимойя |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 28.09.14 12:44:38 |
Термин прочитали: | 2 / 332 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Черимойя - дерево высотой 5-9 м с ароматными и вкусными плодами массой до 3 кг. Родиной этого фрукта считают Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу. Черимойя известна еще под именем «дерево мороженого». Это название она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного. Нежный сладкий вкусна черимойи напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Семена черимойи несъедобны, их выплевывают. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Черимойя содержит витамин С, витамины группы В. Черимойя легкоусвояемый, питательный и очень вкусный фрукт. Употребление ее нормализует кислотность желудка, улучшает работу печени, способствует понижению веса.
В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су