Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Черимойя

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 28.09.14 12:44:38
Термин прочитали: 2 / 332
За термин выдано: 1
Черимойя
Описание термина:
Черимойя - дерево высотой 5-9 м с ароматными и вкусными плодами массой до 3 кг. Родиной этого фрукта считают Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу. Черимойя известна еще под именем «дерево мороженого». Это название она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного. Нежный сладкий вкусна черимойи напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Семена черимойи несъедобны, их выплевывают. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Черимойя содержит витамин С, витамины группы В. Черимойя легкоусвояемый, питательный и очень вкусный фрукт. Употребление ее нормализует кислотность желудка, улучшает работу печени, способствует понижению веса.
В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
Этот термин создан по материалам: Еда Плюс
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!