![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Дуриан |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 28.09.14 13:07:28 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Дуриан - вечнозеленое дерево–гигант. Вырастает оно до 40 метров в высоту. У него блестящие и кожистые листья. Цветет этот удивительный фрукт лишь несколько часов. Расцветают цветы в сумерках, а уже к рассвету опадают. Плоды крупные - до 30 сантиметров и весят до 8 килограммов. Название этого фрукта походит от малайского слова колючка – что в переводе означает колючий фрукт. Его родиной является Индия, Индонезия, Цейлон, Таиланд, Филиппины и Индокитай. У дуриана очень отвратительный запах. Несмотря на запах, его считают королем фруктов. У мякоти дуриана поистине божественный вкус. Его можно сравнить с восхитительным кремом из молока и яиц. Семена этого фрукта уже не одно столетие используются в кулинарии. В основном их используют в качестве приправы. Чаще всего дуриан используется для приготовления молочных коктейлей, чипсов, мороженного и сухофруктов. Иногда его жарят также как картофель. Он замечательно сочетается с кофе. Употребляют его в пищу в виде вкусного десерта. Дуриан – абсолютный лидер среди всех фруктов по содержанию питательных веществ. Он очень богат белками, жирами, витаминами и углеводами. В нем содержится индол и отсутствует холестерин. Только в нем есть органическая сера. Она является причиной его характерного и не очень приятного аромата. Это единственный фрукт с серой в мире, который пригоден для употребления в пищу. У дуриана есть замечательное свойство – он может увеличить потенцию
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су