Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пхалеули

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.09.14 14:21:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Пхалеули
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 120 г
грецкие орехи - 50 г
репчатый лук - 30 г
сметана или мацони - 20 г
гранат - 5 г
укроп, петрушка, кинза - 20 г
чеснок - 1 долька
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать при комнатной температуре.
Комментарий автора:

Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!