Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пхалеули |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 14:21:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 120 г
грецкие орехи - 50 г
репчатый лук - 30 г
сметана или мацони - 20 г
гранат - 5 г
укроп, петрушка, кинза - 20 г
чеснок - 1 долька
соль, перец - по вкусу
грецкие орехи - 50 г
репчатый лук - 30 г
сметана или мацони - 20 г
гранат - 5 г
укроп, петрушка, кинза - 20 г
чеснок - 1 долька
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать при комнатной температуре.
Комментарий автора:
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су