Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Перепелиное гнездо"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.09.14 14:57:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 370
За рецепт выдано: 1
Салат "Перепелиное гнездо"
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 100 г
перец болгарский сладкий – 1 шт.
лук красный репчатый – 1/2 луковицы
картофель фри – 60 г
соль, перец – по вкусу

Для соуса:
майонез - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
паприка - по вкусу
лимонная кислота - по вкусу
свежие листья тархуна - по скусу

Для украшения:
яйцо перепелиное вареное – 3 шт.
листья салата "Романо" - 2-3 листа
маслины - 5 шт.
оливки - 5 шт.
шампиньоны свежие обжаренные - 50 г
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус "Перепелиное гнездо" готов. Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата "Романо". В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить обжаренными шампиньонами, оливками, маслинами и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!