Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные рулетики с изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.09.14 17:43:04
Рецепт прочитали: 5 / 340
За рецепт выдано: 1
Куриные рулетики с изюмом
Ингредиенты:
Для рулетиков:
куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г
бекон - 20 г
изюм - 25 г
портвейн - 30 г
мята - 2 г

Для гарнира:
яблоко - 140 г
белое вино - 50 г
куркума - 1 г

Для соуса:
фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на
основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении
24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется
заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно
купить в магазинах.
Описание процесса приготовления:
Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на три части и тонко отбиваем. Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой. После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10).
Гарнир. Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут.
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем мятой и сушёной паприкой, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!