Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет «Куриная мозаика» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 21:17:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
морковка - 2-3 шт.
яицо - 5 шт.
манка - 5 ст. ложек
кефир - 3/4 стакана
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец, приправа - по вкусу
Для подачи:
кетчуп, горчица - по вкусу
морковка - 2-3 шт.
яицо - 5 шт.
манка - 5 ст. ложек
кефир - 3/4 стакана
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец, приправа - по вкусу
Для подачи:
кетчуп, горчица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить вареный мясной рулет нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в новый целлофановый пакет (можно использовать пакет для запекания), завязать хорошо, чтобы там не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз и тоже воздух выдавить и крепко завязать. Положить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета. Варить на малом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как сыр. Резать на куски, нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу с кетчупом и горчицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су