Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус песто

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.09.14 20:01:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 549
За рецепт выдано: 1
Соус песто
Ингредиенты:
Свежий базилик - 3 больших горсти
Кедровые орешки - 1 горсть
Пармезан тёртый - 1 большая горсть
Оливковое масло - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок и базилик мелко режем. Разогреваем небольшую сковороду и слегка обжариваем орешки. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем чеснок с базиликом и мельчим с помощью блендера, кухонного комбайна или в ступке. Добавляем орешки и продолжаем измельчение. Перекладываем смесь в миску и добавляем половину тёртого сыра. Аккуратно перемешиваем и добавляем немного оливкового масла. Нужно ровно столько масла, чтобы получить илистую консистенцию. Приправляем солью и перцем по вкусу. Затем добавляем немного сыра и масла. Перемешиваем и пробуем. Продолжаем добавлять сыр и масло до тех пор пока вкус и консистенция не будет вас удовлетворять. После этого можно добавить немного лимонного сока по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Использовать для приготовления различных мясных блюд и салатов.
Этот рецепт создан по материалам: Портал овощных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!