Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус песто |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 20:01:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 549 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежий базилик - 3 больших горсти
Кедровые орешки - 1 горсть
Пармезан тёртый - 1 большая горсть
Оливковое масло - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Кедровые орешки - 1 горсть
Пармезан тёртый - 1 большая горсть
Оливковое масло - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок и базилик мелко режем. Разогреваем небольшую сковороду и слегка обжариваем орешки. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем чеснок с базиликом и мельчим с помощью блендера, кухонного комбайна или в ступке. Добавляем орешки и продолжаем измельчение. Перекладываем смесь в миску и добавляем половину тёртого сыра. Аккуратно перемешиваем и добавляем немного оливкового масла. Нужно ровно столько масла, чтобы получить илистую консистенцию. Приправляем солью и перцем по вкусу. Затем добавляем немного сыра и масла. Перемешиваем и пробуем. Продолжаем добавлять сыр и масло до тех пор пока вкус и консистенция не будет вас удовлетворять. После этого можно добавить немного лимонного сока по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Использовать для приготовления различных мясных блюд и салатов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су