Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 20:02:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы – 300-400 г
Картошка – 7-8 шт.
Вода – 1,5 л
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%
Укроп – на свой вкус
Соль – по вкусу.
Картошка – 7-8 шт.
Вода – 1,5 л
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%
Укроп – на свой вкус
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу. На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив. После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая.
Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера). Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью.
Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера). Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су