Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Поросенок по-сербски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 20:00:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
поросенок - 12 кг
пиво - 1 бутылка
соль - по вкусу
Для гарнира:
картофель - 3 кг
бекон - 0,5-1 кг
масло растительное - 0,5 л
вода - 1 л
лук - 1 кг
болгарский перец - 12 шт.
свежая капуста - 1-1,5 кг
перец чили - 1 шт.
красный перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
пиво - 1 бутылка
соль - по вкусу
Для гарнира:
картофель - 3 кг
бекон - 0,5-1 кг
масло растительное - 0,5 л
вода - 1 л
лук - 1 кг
болгарский перец - 12 шт.
свежая капуста - 1-1,5 кг
перец чили - 1 шт.
красный перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился.
На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су