Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Поросенок по-сербски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.09.14 20:00:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 360
За рецепт выдано: 1
Поросенок по-сербски
Ингредиенты:
поросенок - 12 кг
пиво - 1 бутылка
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 3 кг
бекон - 0,5-1 кг
масло растительное - 0,5 л
вода - 1 л
лук - 1 кг
болгарский перец - 12 шт.
свежая капуста - 1-1,5 кг
перец чили - 1 шт.
красный перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился.
На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!