Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик по-анжуйски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 19:51:18 |
Рецепт прочитали: | 6 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ножка кролика - 4шт. (по 250 г ножка)
рис - 280 г
сливочное масло – 100 г
лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г
белое вино – 280 мл
куриный бульон – 1200 мл
трюфельное масло – 10 мл
соль, перец - по вкусу
рис - 280 г
сливочное масло – 100 г
лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г
белое вино – 280 мл
куриный бульон – 1200 мл
трюфельное масло – 10 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота. Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло. На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить хлопьями Пармезана и зеленью, подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су