Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик по-анжуйски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.09.14 19:51:18
Рецепт прочитали: 6 / 372
За рецепт выдано: 1
Кролик по-анжуйски
Ингредиенты:
ножка кролика - 4шт. (по 250 г ножка)
рис - 280 г
сливочное масло – 100 г
лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г
белое вино – 280 мл
куриный бульон – 1200 мл
трюфельное масло – 10 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота. Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло. На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить хлопьями Пармезана и зеленью, подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!