Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.14 22:20:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Жареная утка с апельсиновым мармеладом
Ингредиенты:
потрошеная утка весом 2 кг - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
мармелад - 6 ст. ложек
соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:
мармелад - 3 ст. ложки
виски - 5 ст. ложек

Для украшения:
кресс-салат - 2-3 листочка
Описание процесса приготовления:
Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки. Для соуса собрать с противня 3–4 ст. ложки вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!