
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареная утка с апельсиновым мармеладом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 22:20:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
потрошеная утка весом 2 кг - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
мармелад - 6 ст. ложек
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
мармелад - 3 ст. ложки
виски - 5 ст. ложек
Для украшения:
кресс-салат - 2-3 листочка
апельсин - 2 шт.
мармелад - 6 ст. ложек
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
мармелад - 3 ст. ложки
виски - 5 ст. ложек
Для украшения:
кресс-салат - 2-3 листочка
Описание процесса приготовления:
Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки. Для соуса собрать с противня 3–4 ст. ложки вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки. Для соуса собрать с противня 3–4 ст. ложки вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су