![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина на косточке с воздушным картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 22:32:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бараньи отбивные на косточке - 4 шт.
картофель - 6 шт.
лук шалот - 6 шт.
шампиньоны - 6 шт.
бульон из баранины и телятины - 300 мл
десертное вина, предпочтительно мадера - 300 мл
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, прец - по вкусу
картофель - 6 шт.
лук шалот - 6 шт.
шампиньоны - 6 шт.
бульон из баранины и телятины - 300 мл
десертное вина, предпочтительно мадера - 300 мл
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, прец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су