Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная халтура (запеканка) |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 19:05:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 шт. - яйца
250 г - творога
125 г - сметаны
цедра - 1 лимона
0,5 пакетика - ванильного сахара
2 ст. ложки - манной крупы
1 ст. ложка - крахмала
30 г - сахарного песка
1 ст. ложка - сливочного масла
2 ст. ложки - сахарной пудры
соль - по вкусу
250 г - творога
125 г - сметаны
цедра - 1 лимона
0,5 пакетика - ванильного сахара
2 ст. ложки - манной крупы
1 ст. ложка - крахмала
30 г - сахарного песка
1 ст. ложка - сливочного масла
2 ст. ложки - сахарной пудры
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су