Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная халтура (запеканка)

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 19:05:47
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Творожная халтура (запеканка)
Ингредиенты:
3 шт. - яйца
250 г - творога
125 г - сметаны
цедра - 1 лимона
0,5 пакетика - ванильного сахара
2 ст. ложки - манной крупы
1 ст. ложка - крахмала
30 г - сахарного песка
1 ст. ложка - сливочного масла
2 ст. ложки - сахарной пудры
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!