Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Треска по-австралийски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 19:17:17
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 386
За рецепт выдано: 1
Треска по-австралийски
Ингредиенты:
800 г - филе трески
4 шт. - тигровые креветки
600 г - замороженного горошка
4 шт. - высушенных на солнце помидора
4 шт. - помидора черри
2 ст. ложки - оливкового масла
0,5 лимона
перья зеленого лука
соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:
100 г - лука-шалота
2 зубчика - чеснока
небольшой кусочек - имбиря
100 мл - белого сухого вина
100 мл - рыбного бульона
100 мл - сливок 30%
4 шт. - высушенных на солнце помидора,
1 ст. ложка - оливкового масла
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!