Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенная запеканка с яблоками

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 19:44:44
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 320
За рецепт выдано: 1
Тыквенная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг - мякоти тыквы
0,5 кг - яблок (кислого сорта)
250 г - мягкого творога (не зернистого)
2 небольших - яйца
1/4 - лимона (сок)
3 ст.ложки - манной крупы
3 ст.ложки - сахара
2 ст.ложки - панировочных сухарей (+ для обсыпки формы)
1 ст.ложка - корицы
1 ч.ложка - ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Очищенную мякоть тыквы залить водой так, чтобы полность покрыть ее и поставить на огонь. Варить около 7 минут до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и остыть тыкве. Манку с сахаром (1-1,5 ст.л.) всыпать в миску и размешать. Тыкву пюрировать и всыпать к ней эту смесь, размешать. Оставить тыквенную массу на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть маленькими кусочками. Выжать сок 1/4 части лимона в небольшую глубокую тарелку и добавить туда яблоки, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, либо застелить пергаментной бумагой. Тыквенно-манную смесь смешать с ванильным сахаром, яйцом и панировочными сухарями. Яблоки высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 2 минут до мягкости. В форму для запекания выложить тыквенную массу и разровнять ее поверхность. Посыпать чайной ложкой корицы и выложить равномерным слоем тушеные яблоки. Духовку разогреть до 200С. Аккуратно разбить маленькое яйцо и отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник, а желток соединить с творогом и оставшимся сахаром. Тщательно растереть творожную массу. Белок взбить миксером с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно подмешать к творожной массе. Покрыть творожным кремом слой тушеных яблок и сразу же отправить запеканку из тыквы в разогретый духовой шкаф.
Выпекать тыквенную запеканку с яблоками около 20 минут до румяности (может понадобиться до получаса). Вынуть форму и накрыть ее легким кухонным полотенцем. Через 10 минут нарезать теплую запеканку из тыквы с яблоками и творожным кремом на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!