Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенная запеканка с яблоками |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 19:44:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 кг - мякоти тыквы
0,5 кг - яблок (кислого сорта)
250 г - мягкого творога (не зернистого)
2 небольших - яйца
1/4 - лимона (сок)
3 ст.ложки - манной крупы
3 ст.ложки - сахара
2 ст.ложки - панировочных сухарей (+ для обсыпки формы)
1 ст.ложка - корицы
1 ч.ложка - ванильного сахара
0,5 кг - яблок (кислого сорта)
250 г - мягкого творога (не зернистого)
2 небольших - яйца
1/4 - лимона (сок)
3 ст.ложки - манной крупы
3 ст.ложки - сахара
2 ст.ложки - панировочных сухарей (+ для обсыпки формы)
1 ст.ложка - корицы
1 ч.ложка - ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Очищенную мякоть тыквы залить водой так, чтобы полность покрыть ее и поставить на огонь. Варить около 7 минут до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и остыть тыкве. Манку с сахаром (1-1,5 ст.л.) всыпать в миску и размешать. Тыкву пюрировать и всыпать к ней эту смесь, размешать. Оставить тыквенную массу на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть маленькими кусочками. Выжать сок 1/4 части лимона в небольшую глубокую тарелку и добавить туда яблоки, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, либо застелить пергаментной бумагой. Тыквенно-манную смесь смешать с ванильным сахаром, яйцом и панировочными сухарями. Яблоки высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 2 минут до мягкости. В форму для запекания выложить тыквенную массу и разровнять ее поверхность. Посыпать чайной ложкой корицы и выложить равномерным слоем тушеные яблоки. Духовку разогреть до 200С. Аккуратно разбить маленькое яйцо и отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник, а желток соединить с творогом и оставшимся сахаром. Тщательно растереть творожную массу. Белок взбить миксером с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно подмешать к творожной массе. Покрыть творожным кремом слой тушеных яблок и сразу же отправить запеканку из тыквы в разогретый духовой шкаф.
Выпекать тыквенную запеканку с яблоками около 20 минут до румяности (может понадобиться до получаса). Вынуть форму и накрыть ее легким кухонным полотенцем. Через 10 минут нарезать теплую запеканку из тыквы с яблоками и творожным кремом на порционные кусочки.
Выпекать тыквенную запеканку с яблоками около 20 минут до румяности (может понадобиться до получаса). Вынуть форму и накрыть ее легким кухонным полотенцем. Через 10 минут нарезать теплую запеканку из тыквы с яблоками и творожным кремом на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су