Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буше

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 19:58:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 356
За рецепт выдано: 1
Буше
Ингредиенты:
Для бисквита:
яиц - 8 шт.
муки - 200 г
сахара -170 г
лимонной кислоты - щепотка
ванилина - щепотка

Для крема:
сливочного масла - 350 г
сахара - 230 г
сгущенного молока - 80 мл
чистой воды - 75 мл

Для сиропа и глазури:
сахара - 120 г
черного шоколада - 100 г
чистой воды - 70 мл
сливочного масла - 1 ст. ложка
молока - 1 ст. ложка
ликера/рома/коньяка - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки подержать немного при комнатной температуре, тем временем муку дважды просеять через сито. Затем всыпать к желткам сахар, ванилин и взбить миксером в течение 3-5 минут до образования светлой, кремовой массы. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на ней круги около 5 см в диаметре (на расстоянии 1-2 см друг от друга). Убавить скорость миксера до самой слабой и постепенно всыпать просеянную муку к желтковому крему. Белки вынуть из холодильника, добавить лимонную кислоту и взбить миксером (предварительно вымыть насадки, чтобы они были чистыми, иначе белки не взобъются). Взбивать около 3 минут до образования устойчивой пены и аккуратно подмешать ее к тесту сверху вниз. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить им равные круги на застеленный противень. Выпекать яичный бисквит для Буше примерно 15-20 минут до готовности. Вынуть противень и снять с него пирожные, дать им полностью остыть. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения, проварить сироп в течение 5 минут при слабом кипении под крышкой. При этом периодически помешивать сироп, чтобы не пригорал. Влить сгущенное молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания сразу снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Затем убрать сироп в холодильник на 15-20 минут. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Размягченное масло порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Взбить его миксером до посветления (около 2 минут), а затем по ложке добавлять остывший сахарный сироп, тщательно взбивая после каждого раза. Крем для пирожных Буше готов. Разделить круглые бисквиты для пирожных на 2 равные части (по количеству). На половину бисквитов выложить около 2 ст.л. масляного крема, накрыть оставшимися бисквитами и слегка прижать. Оставить пирожные на полчаса в холодильнике для застывания крема.
Спустя указанное время приготовить сироп. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания проварить смесь в течение 2-3 минут, помешивая, при слабом кипении. Влить ликер и тщательно размешать. Вынуть пирожные из холодильника и поочередно обмакивать верхушкой в теплую глазурь на 1-2 секунды. Выкладывать буше на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, дать сиропу немного застыть 5-10 минут.
В отдельную миску сложить поломанный на кусочки шоколад, поставить емкость на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до растворения и добавить масло с молоком. Тщательно перемешать и снять глазурь с водяной бани. Каждую пирожное обмакнуть верхом в теплую шоколадную глазурь и выложить на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Оставить пирожное Буше на 10-15 минут в холоде для застывания глазури.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охлажденные пирожные подавать к столу. Особенно хорошо сочетается этот десерт с кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!