Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый чизкейк |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 20:20:33 |
Рецепт прочитали: | 6 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
песочного печенья - 200 г
сливочного масла - 50 г
молока - 2 ст. ложки
Для начинки:
творога средней жирности - 400 г
бананы - 2-3 шт.
сметаны 15-20% - 100 г
меда (можно заменить сахаром) - 4 ст. ложки
сливок от 30% - 200 мл
сахарной пудры - 2 ст. ложкм
ванильного сахара - 1 ч. ложка
лимонной цедры - 1 ч. ложка
сока лимона - 3 ст. ложки
быстрорастворимого желатина - 1 ч. ложка
Для украшения:
печенья - 50-70 г
сливочного масла - 1 ст.ложка
песочного печенья - 200 г
сливочного масла - 50 г
молока - 2 ст. ложки
Для начинки:
творога средней жирности - 400 г
бананы - 2-3 шт.
сметаны 15-20% - 100 г
меда (можно заменить сахаром) - 4 ст. ложки
сливок от 30% - 200 мл
сахарной пудры - 2 ст. ложкм
ванильного сахара - 1 ч. ложка
лимонной цедры - 1 ч. ложка
сока лимона - 3 ст. ложки
быстрорастворимого желатина - 1 ч. ложка
Для украшения:
печенья - 50-70 г
сливочного масла - 1 ст.ложка
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом и ложкой-двумя молока. Тщательно растереть основу вилкой. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Бананы заранее оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они были не холодными. Крошку из печенья выложить в форму, расформировать по всему дну и утрамбовать. Отправить основу для бананового чизкейка в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.
Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.
Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку. Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада. Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.
Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.
Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку. Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада. Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать творожно-банановый чизкейк на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су