Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый чизкейк

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.14 20:20:33
Рецепт прочитали: 6 / 356
За рецепт выдано: 1
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
песочного печенья - 200 г
сливочного масла - 50 г
молока - 2 ст. ложки

Для начинки:
творога средней жирности - 400 г
бананы - 2-3 шт.
сметаны 15-20% - 100 г
меда (можно заменить сахаром) - 4 ст. ложки
сливок от 30% - 200 мл
сахарной пудры - 2 ст. ложкм
ванильного сахара - 1 ч. ложка
лимонной цедры - 1 ч. ложка
сока лимона - 3 ст. ложки
быстрорастворимого желатина - 1 ч. ложка

Для украшения:
печенья - 50-70 г
сливочного масла - 1 ст.ложка
Описание процесса приготовления:
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом и ложкой-двумя молока. Тщательно растереть основу вилкой. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Бананы заранее оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они были не холодными. Крошку из печенья выложить в форму, расформировать по всему дну и утрамбовать. Отправить основу для бананового чизкейка в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.
Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.
Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку. Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада. Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать творожно-банановый чизкейк на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!