Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венгайа пакора |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 20:41:10 |
Рецепт прочитали: | 4 / 482 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
нутовой муки - 1,5 стакана
лука - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
топленого масла - 3 ст. ложки
растительное масло -
натертого имбиря - 1 ст. ложка
зеленых чили - 4 шт.
порошка чили - 1 ч. ложка
кинзы - 1 пучок
соды - щепотка
лука - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
топленого масла - 3 ст. ложки
растительное масло -
натертого имбиря - 1 ст. ложка
зеленых чили - 4 шт.
порошка чили - 1 ч. ложка
кинзы - 1 пучок
соды - щепотка
Описание процесса приготовления:
Перемешивать 1 ст. ложку топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180°С (не очень сильно).
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым. Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым. Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с томатным или кокосовым чатни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су