Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венгайа пакора

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 20:41:10
Рецепт прочитали: 4 / 482
За рецепт выдано: 0
Венгайа пакора
Ингредиенты:
нутовой муки - 1,5 стакана
лука - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
топленого масла - 3 ст. ложки
растительное масло -
натертого имбиря - 1 ст. ложка
зеленых чили - 4 шт.
порошка чили - 1 ч. ложка
кинзы - 1 пучок
соды - щепотка
Описание процесса приготовления:
Перемешивать 1 ст. ложку топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180°С (не очень сильно).
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым. Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с томатным или кокосовым чатни.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!