Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный туней с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 22:43:12
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 302
За рецепт выдано: 1
Жареный туней с грибами
Ингредиенты:
Тунец филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 200-250 г
Сухое вино - 100 мл
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - немного
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. ложки
Петрушка - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом, которое мы выполним в готовке жареного тунца с грибами станет подготовка рыбы. Нужно ее промыть и обсушить.
Затем нарезаем филе на кусочки (стейки). Теперь приготовим соус. Для этого нужно помыть, обсушить и порезать на пластиночки грибы. Затем измельчим лук. Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло и, когда сковородка раскалится, добавляем лук. После чего уменьшаем температуру и обжариваем лук, не забывая помешивать. Лук должен стать "золотым".
Далее снимаем с помидоров кожицу. Для этого обдадим их кипятком из чайника. Затем измельчим мякоть. Добавляем полученную томатную массу к луку и оставляем тушиться. В итоге жидкости должно стать вполовину меньше. После чего добавляем ложку муки, вливаем вино и 0,5 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, снижаем на минимум огонь. Солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут. За это время пожарим наши шампиньоны на растительном масле. В течении 5-7 минут шампиньоны будут полностью готовы. Далее на сковороде нужно смешать муку, соль и перец и этой смесью панируем наше рыбное филе. Жарим до появления на кусочках слегка румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Укладываем туней на блюдо, добавляем шампиньоны, соус и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!