![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жареный туней с грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 22:43:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тунец филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 200-250 г
Сухое вино - 100 мл
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - немного
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. ложки
Петрушка - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 200-250 г
Сухое вино - 100 мл
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - немного
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. ложки
Петрушка - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом, которое мы выполним в готовке жареного тунца с грибами станет подготовка рыбы. Нужно ее промыть и обсушить.
Затем нарезаем филе на кусочки (стейки). Теперь приготовим соус. Для этого нужно помыть, обсушить и порезать на пластиночки грибы. Затем измельчим лук. Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло и, когда сковородка раскалится, добавляем лук. После чего уменьшаем температуру и обжариваем лук, не забывая помешивать. Лук должен стать "золотым".
Далее снимаем с помидоров кожицу. Для этого обдадим их кипятком из чайника. Затем измельчим мякоть. Добавляем полученную томатную массу к луку и оставляем тушиться. В итоге жидкости должно стать вполовину меньше. После чего добавляем ложку муки, вливаем вино и 0,5 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, снижаем на минимум огонь. Солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут. За это время пожарим наши шампиньоны на растительном масле. В течении 5-7 минут шампиньоны будут полностью готовы. Далее на сковороде нужно смешать муку, соль и перец и этой смесью панируем наше рыбное филе. Жарим до появления на кусочках слегка румяной корочки.
Затем нарезаем филе на кусочки (стейки). Теперь приготовим соус. Для этого нужно помыть, обсушить и порезать на пластиночки грибы. Затем измельчим лук. Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло и, когда сковородка раскалится, добавляем лук. После чего уменьшаем температуру и обжариваем лук, не забывая помешивать. Лук должен стать "золотым".
Далее снимаем с помидоров кожицу. Для этого обдадим их кипятком из чайника. Затем измельчим мякоть. Добавляем полученную томатную массу к луку и оставляем тушиться. В итоге жидкости должно стать вполовину меньше. После чего добавляем ложку муки, вливаем вино и 0,5 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, снижаем на минимум огонь. Солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут. За это время пожарим наши шампиньоны на растительном масле. В течении 5-7 минут шампиньоны будут полностью готовы. Далее на сковороде нужно смешать муку, соль и перец и этой смесью панируем наше рыбное филе. Жарим до появления на кусочках слегка румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Укладываем туней на блюдо, добавляем шампиньоны, соус и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су