Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с кунжутом и медом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.14 22:56:00
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 306
За рецепт выдано: 1
Мясо с кунжутом и медом
Ингредиенты:
Филе курицы - 0,5 кг
Соевый соус - 50 мл
Кунжут - 50 г
Имбирный корень - 2 см.
Мед - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложечки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы сделаем для приготовления этого рецепта, - это подготовим мясо. Для этого нарезаем куриное филе на средние кусочки одинакового размера. Очищаем и нарезаем мелко с помощью ножа для маринада чеснок и укладываем его в мелкую тарелочку. Далее необходимо очистить имбирь от кожицы и натереть его мелко на терке. Готовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку и в нее наливаем соевый соус, мед, имбирь и наконец чеснок. Все перемешиваем и маринад готов. Заливаем мясо маринадом. Так как маринад уже соленый, добавляем соли немного. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, после чего отправляем тарелку в холодильник на час. Пока наше мясо маринуется, берем сковороду и на ней обжариваем, постоянно помешивая, кунжут, пока тот не станет светло-золотистого цвета. После чего пересыпаем кунжут в отдельную тарелку. Берем другую или моем эту сковороду. Разогреваем на ней оливковое масло. Отправляем на нее промаринованное мясо (маринад не выливаем, так как он нам пригодится еще).
Обжаривайте мясо на умеренном огне в течении 6-7 минут. Затем перчим и заливаем мясо маринадом так, чтобы на сковороде был слой примерно в 2 сантиметра. Тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне в течении 10 минут. За это время большая часть маринада испарится, а та, что останется получится вкуснейшим соусом. Посыпаем мясо обжаренным кунжутом и хорошенько перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Раскладываем мясо по порциям и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!