Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Cвинина по-японски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.09.14 23:08:56
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 528
За рецепт выдано: 1
Cвинина по-японски
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 0,6 кг
Сливы - 10 шт.
Сахарный песок - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Анис (звездочки) - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см.
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первое дело, которое мы будем осуществлять при готовке свинины по-японски, - это вымоем сливы, после чего обсушим и нарежем их на ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть около 1 сантиметра. Чистим корень имбиря и натираем его на терке.
Затем моем кинзу и зеленый лук. Кинзу измельчаем, а лук нарезаем на кусочки с длиной 2,5 сантиметра. Берем сотейник и в нем разогреваем растительное масло. Закидываем в него имбирь, анис и бутончики гвоздики. Обжариваем 1 минуту.
Далее добавляем сливы и сахарный песок. Вливаем 3 ложки столовые воды. Размешиваем до того момента, когда сахар растворится. После чего уменьшаем огонь и тушим содержимое сотейника 2 минуты под крышкой. Затем снимаем с огня и даем остыть. Далее нарезаем свинину на кусочки, толщина которых 0,5 сантиметра. Отбиваем мясо молоточком (лучше это делать между слоями пленки). Полученные кусочки укладываем на поднос.
Добавляем в начинку из слив половину количества измельченной кинзы. Солим и перчим по вкусу и сразу же тщательно перемешиваем. На каждый из кусочков свинины укладываем по 1 столовой ложки начинки, после чего сворачиваем мясо в рулет.
Берем сито и застилаем его фольгой. На фольгу помещаем свиные рулетики и ставим сито на кастрюльку, в которой на треть налита кипящая вода. Накрываем сито крышкой и готовим примерно 15 мин. Берем блюдо и посыпаем его нарезанным луком и кинзой и прямо на зелень укладываем готовые рулетики, которые нужно слегка сбрызнуть соусом соевым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!