Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cвинина по-японски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 23:08:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 0,6 кг
Сливы - 10 шт.
Сахарный песок - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Анис (звездочки) - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см.
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Сливы - 10 шт.
Сахарный песок - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Анис (звездочки) - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см.
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первое дело, которое мы будем осуществлять при готовке свинины по-японски, - это вымоем сливы, после чего обсушим и нарежем их на ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть около 1 сантиметра. Чистим корень имбиря и натираем его на терке.
Затем моем кинзу и зеленый лук. Кинзу измельчаем, а лук нарезаем на кусочки с длиной 2,5 сантиметра. Берем сотейник и в нем разогреваем растительное масло. Закидываем в него имбирь, анис и бутончики гвоздики. Обжариваем 1 минуту.
Далее добавляем сливы и сахарный песок. Вливаем 3 ложки столовые воды. Размешиваем до того момента, когда сахар растворится. После чего уменьшаем огонь и тушим содержимое сотейника 2 минуты под крышкой. Затем снимаем с огня и даем остыть. Далее нарезаем свинину на кусочки, толщина которых 0,5 сантиметра. Отбиваем мясо молоточком (лучше это делать между слоями пленки). Полученные кусочки укладываем на поднос.
Добавляем в начинку из слив половину количества измельченной кинзы. Солим и перчим по вкусу и сразу же тщательно перемешиваем. На каждый из кусочков свинины укладываем по 1 столовой ложки начинки, после чего сворачиваем мясо в рулет.
Берем сито и застилаем его фольгой. На фольгу помещаем свиные рулетики и ставим сито на кастрюльку, в которой на треть налита кипящая вода. Накрываем сито крышкой и готовим примерно 15 мин. Берем блюдо и посыпаем его нарезанным луком и кинзой и прямо на зелень укладываем готовые рулетики, которые нужно слегка сбрызнуть соусом соевым.
Затем моем кинзу и зеленый лук. Кинзу измельчаем, а лук нарезаем на кусочки с длиной 2,5 сантиметра. Берем сотейник и в нем разогреваем растительное масло. Закидываем в него имбирь, анис и бутончики гвоздики. Обжариваем 1 минуту.
Далее добавляем сливы и сахарный песок. Вливаем 3 ложки столовые воды. Размешиваем до того момента, когда сахар растворится. После чего уменьшаем огонь и тушим содержимое сотейника 2 минуты под крышкой. Затем снимаем с огня и даем остыть. Далее нарезаем свинину на кусочки, толщина которых 0,5 сантиметра. Отбиваем мясо молоточком (лучше это делать между слоями пленки). Полученные кусочки укладываем на поднос.
Добавляем в начинку из слив половину количества измельченной кинзы. Солим и перчим по вкусу и сразу же тщательно перемешиваем. На каждый из кусочков свинины укладываем по 1 столовой ложки начинки, после чего сворачиваем мясо в рулет.
Берем сито и застилаем его фольгой. На фольгу помещаем свиные рулетики и ставим сито на кастрюльку, в которой на треть налита кипящая вода. Накрываем сито крышкой и готовим примерно 15 мин. Берем блюдо и посыпаем его нарезанным луком и кинзой и прямо на зелень укладываем готовые рулетики, которые нужно слегка сбрызнуть соусом соевым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су