Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные классические трюфели

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.14 20:18:16
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 330
За рецепт выдано: 1
Шоколадные классические трюфели
Ингредиенты:
Мелко рубленный черный шоколад - 140 г
Мелко рубленный молочный шоколад - 85 г
Кондитерские сливки - 7 ст. ложек
Сироп кукурузный - 1 ст. ложка
Виски - 2 ст. ложки
Кофе в гранулах - 2 ч. ложки
Несладкий какао порошок - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Соединяем два вида шоколада во вместительной толстостенной миске. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный сироп и сливки, на среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее кофе в гранулах, размешиваем до полного растворения кофе. Вводим горячие сливки в миску с шоколадом, и размешиваем пока шоколад полностью не расплавиться. Даем постоять около 30 минут. Вводим виски в шоколадную массу и хорошо размешиваем в течение 2 минут. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в холодильник на 3-4 часа, а если можно то на всю ночь. Насыпаем в одну глубокую небольшую миску сахарную пудру, и какао порошок в другую. Застилаем противень пергаментом. Хорошо обмакиваем руки в сахарной пудре и лепим шарики из шоколадной массы, около 2,5 см в диаметре, а после шарики обваливаем в какао порошке. Выкладываем на противень шарики, предварительно застелив его пергаментом. А когда все трюфеля уже будут лежать на противне, его можно ставить в холодильник, и до самой подачи держать конфеты в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!