Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефир в домашних условиях

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.14 20:35:13
Рецепт прочитали: 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Зефир в домашних условиях
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 стакан
Агар - 4 ч. ложки
Сахар - 3 стакана (2 из них на сироп)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Белок - от 1 яйца
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Вода - 160 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала замочим агар в воде. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию. Студим немного сироп. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!