Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний шоколад |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 20:46:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 1 пачка
Какао-порошок - 1 стакан
Сахарный песок (предпочтительнее сахарная пудра) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу (можно в принципе не добавлять)
Сливочное масло - 1 пачка
Какао-порошок - 1 стакан
Сахарный песок (предпочтительнее сахарная пудра) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу (можно в принципе не добавлять)
Описание процесса приготовления:
Первым действием, которое мы бы хотели сделать, - это позаботиться заранее о сливочном масле - оно не должно быть замерзшим из холодильника. А именно, оно должно быть мягким (комнатной температуры). Берем металлическую форму. В нее укладываем масло и какао-порошок. При помощи миксера взбейте содержимое до однородности. Далее нужно сделать водяную (паровую) баню. Для этого берем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем температуру умеренной и ставим поверх сотейника форму с маслом и какао. Постепенно данная смесь станет горячей (во время всего процесса не забывайте помешивать смесь). Снимаем сотейник с плиты и постепенно вводим молоко, сахарный песок (пудру) и по желанию соль. Затем берем формочки и укладываем в них приготовленную шоколадную смесь. В таком состоянии формочки можно отправить в морозильную камеру на несколько часов. Спустя некоторое время шоколад готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Достаем формочки из морозилки и подаем на стол. Такой шоколад станет прекрасным угощением как для детей, так и конечно же для взрослых.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су