Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний шоколад

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.14 20:46:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 324
За рецепт выдано: 1
Домашний шоколад
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 1 пачка
Какао-порошок - 1 стакан
Сахарный песок (предпочтительнее сахарная пудра) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу (можно в принципе не добавлять)
Описание процесса приготовления:
Первым действием, которое мы бы хотели сделать, - это позаботиться заранее о сливочном масле - оно не должно быть замерзшим из холодильника. А именно, оно должно быть мягким (комнатной температуры). Берем металлическую форму. В нее укладываем масло и какао-порошок. При помощи миксера взбейте содержимое до однородности. Далее нужно сделать водяную (паровую) баню. Для этого берем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем температуру умеренной и ставим поверх сотейника форму с маслом и какао. Постепенно данная смесь станет горячей (во время всего процесса не забывайте помешивать смесь). Снимаем сотейник с плиты и постепенно вводим молоко, сахарный песок (пудру) и по желанию соль. Затем берем формочки и укладываем в них приготовленную шоколадную смесь. В таком состоянии формочки можно отправить в морозильную камеру на несколько часов. Спустя некоторое время шоколад готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достаем формочки из морозилки и подаем на стол. Такой шоколад станет прекрасным угощением как для детей, так и конечно же для взрослых.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!