Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.10.14 20:58:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Кулебяка
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко - 600 мл
Яйца - 5 шт.
Дрожжи - 20 г
Сахар - 4 ст. ложки
Свинина - 300 г
Капуста белокочанная - 1/2 велка
Картофель вареный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 баночка
Растительное масло - 70 мл
Зеленый лук - 2-3 шт.
Перец черный - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и нагреваем. После чего разделим молоко на 2 части. В первую половину молока добавляем половину сахара и дрожжи. Размешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. В результате должна получится пышная пена. Во вторую половину молока добавляем оставшейся сахар, разобьем яйцо. Добавляем понемногу муку, соль, растительное масло и чуть ранее дрожжевую воду. В результате получается тесто, которое не липнет к рукам. Тесто ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза. Через 1,5 часа тесто необходимо обмять и снова отставить в теплое место минут на 25 минут. После чего снова обминаем и тесто полностью готово к формированию кулебяки. Для начинки нарежем мясо небольшими кусочками. Возьмем сковороду и на ней обжарим мясо. Добавим лук и грибы. Солим и перчим дожариваем до готовности мяса. Далее необходимо нарезать кубиками картофель и добавить к мясу. Отварим 3 яйца. Нарезаем капусту, натираем морковку и обжариваем на сковородке, не забывая посолить и поперчить. Нарезаем отваренные яйца, а также зеленый лук. Добавляем и перемешиваем. Берем тесто и раскатываем из него при помощи скалки пласт. Укладываем в него начинку, защипываем верх. Переворачиваем кулебяку вниз швом. Подравниваем бока, придаем пирогу овальную форму. Разбиваем последнее яйцо и отделяем желток от белка. Белок взбиваем и смазываем им верх кулебяки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.
Комментарий автора:
Подать теплой к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!