Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние конфеты с арахисом |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 21:46:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сгущенка вареная - 200 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 150 г
Арахис - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 150 г
Арахис - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку поместим вареную сгущенку, сливочное масло и два вида шоколада. В таком состоянии нужно поставить кастрюльку на паровую баню. При этом дно кастрюльки должно находиться над кипящей водой. Оно не должно соприкасаться воды. Постоянно помешивая, даем полученной смеси расплавиться. Добиваемся однородности. Важно, когда шоколад будет плавиться, мешать активно. Если этого не делать, шоколад может перегреться и кристаллизироваться. В результате получаем очень гладкую, блестящую, но вместе с тем достаточно густую смесь. В полученную смесь добавляем жаренный арахис и тщательно перемешиваем. После чего берем форму и застилаем ее пищевой бумагой. Далее выкладываем смесь и аккуратно разравниваем ее. В таком виде отправляем форму в холодильник. В результате смесь должна полностью застыть. Полученный брусочек должен получиться мягким и напоминать мягкую ириску. Данный брусочек нарезаем на квадратики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Ставим конфеты на стол, угощаемся сами и угощаем своих гостей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су