Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное воздушное безе |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 21:55:30 |
Рецепт прочитали: | 3 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Разбить яйца (важно, чтобы яйца были немного заранее охлаждены) и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков.
Далее берем форму от миксера и помещаем в нее белки. После чего достаем миксер и начинаем взбивать белки. При этом взбивать белки нужно, начиная с малой скорости, заканчивая максимальной. Когда белки начнут постепенно пениться, то необходимо добавить понемногу сахарный песок. Важно засыпать именно понемногу, так как если засыпать сразу весь сахар, то белки просто осядут и не станут подниматься. Добиваемся, чтобы сахарный песок полностью растворился в белках. Затем просеиваем крахмал и аккуратно добавляем его. Перемешиваем в одном и том же направлении. Далее берем противень и застилаем его пищевой бумагой. После чего при помощи двух ложек укладываем кусочки безе на противень. Теперь необходимо разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не более 130 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в ней приблизительно 1,5 часа. Достаем его из духовки и выкладываем на блюдо.
Далее берем форму от миксера и помещаем в нее белки. После чего достаем миксер и начинаем взбивать белки. При этом взбивать белки нужно, начиная с малой скорости, заканчивая максимальной. Когда белки начнут постепенно пениться, то необходимо добавить понемногу сахарный песок. Важно засыпать именно понемногу, так как если засыпать сразу весь сахар, то белки просто осядут и не станут подниматься. Добиваемся, чтобы сахарный песок полностью растворился в белках. Затем просеиваем крахмал и аккуратно добавляем его. Перемешиваем в одном и том же направлении. Далее берем противень и застилаем его пищевой бумагой. После чего при помощи двух ложек укладываем кусочки безе на противень. Теперь необходимо разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не более 130 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в ней приблизительно 1,5 часа. Достаем его из духовки и выкладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су