Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый джем на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.10.14 22:04:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 322
За рецепт выдано: 1
Сливовый джем на зиму
Ингредиенты:
Слива - 1 кг
Сахарный песок - 350-400 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Промоем под водой сливы, после чего обсушим их и разрежем пополам. Косточки вынимаем. Затем нарезаем сливы на мелкие кубики, чтобы дать возможность блендеру впоследствии лучше перемолоть фрукты. Теперь берем блендерную форму. В нее помещаем кусочки сливы и блендером измельчаем. Важно, чтобы в итоге из сливовой мякоти получилось пюре, а кожура при этом измельчилась, но не перетерлась. Теперь к содержимому добавляем сахарный песок и всыпаем пакетик ванильного сахара.
Далее необходимо с помощью ложки все вместе перемешать и оставить в таком состоянии никуда не убирая приблизительно на 2 часа. По истечении указанного времени перекладываем полученный сливовый джем в контейнеры и запечатываем. В таком состоянии отправляем джем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или использовать как начинку для пирога.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!