Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с маком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 22:21:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко – 500 мл
Кефир – 500 мл
Теплая вода – 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мак – 6 ст. ложек
Сода пищевая – 0,1 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Молоко – 500 мл
Кефир – 500 мл
Теплая вода – 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мак – 6 ст. ложек
Сода пищевая – 0,1 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Взбивать в отдельной чашке яйца. При этом мы к ним добавим соль. Затем берем глубокую емкость. В нее наливаем молоко, кефир и воду. Перемешиваем, после чего добавляем сахар, пищевую соду и мак. Тщательно перемешиваем. Далее необходимо при помощи микроволновки растопить сливочное масло, которое нужно впоследствии немного охладить и влить в молочную массу.
Тщательно перемешиваем и добавляем чуть ранее взбитые яйца. Вновь все перемешиваем. Следующее действие - это добавление муки, которую необходимо предварительно просеять. Делаем замес теста. Далее берем сковородку и разогреваем ее. При помощи половника наливаем тесто и начинаем обжаривать наши блинчики с каждой из сторон до золотистого цвета. Полученные блинчики смазываем немного сливочным маслом. В результате блинчики с маком готовы.
Тщательно перемешиваем и добавляем чуть ранее взбитые яйца. Вновь все перемешиваем. Следующее действие - это добавление муки, которую необходимо предварительно просеять. Делаем замес теста. Далее берем сковородку и разогреваем ее. При помощи половника наливаем тесто и начинаем обжаривать наши блинчики с каждой из сторон до золотистого цвета. Полученные блинчики смазываем немного сливочным маслом. В результате блинчики с маком готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блины можно при желании подать в таком виде, а можно нафаршировать какой-либо начинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су