Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш с фасолью по-сербски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 17:29:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль белая - 300 г
Копченые колбаски - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - небольшое количество
Перец молотый сладкий - 1 ч. ложечка
Перец в горошках - 2-3 горошины
Лаврушка - 1-2 листика
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - небольшая щепотка
Соль - по вкусу
Копченые колбаски - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - небольшое количество
Перец молотый сладкий - 1 ч. ложечка
Перец в горошках - 2-3 горошины
Лаврушка - 1-2 листика
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - небольшая щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочить белую фасоль в холодной воде и оставить ее на всю ночь. Утром сливаем жидкость, промываем и снова заливаем ее водой уже в кастрюльке с добавлением лаврушки и нескольких горошин перца. Ставим кастрюльку на огонь и варим до готовности (важно, чтобы фасоль не разварилась). Далее чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем берем колбаски и нарезаем их на кружочки. После чего берем чеснок, чистим и давим его при помощи плоской стороны ножа. Достаем сковороду и обжариваем подготовленные продукты на растительном масле в течении 5 минут, не забывая время от времени помешивать.
Снимаем после сковороду с плиты, добавляем перец и перемешиваем. Далее берем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем легко шкурку. После чего нарезаем их на кубики.
Затем переходим к болгарскому перцу. Чистим его от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Перец и помидоры добавляем к остальным продуктам на сковороде и томим в течении 5-ти минут.
Далее нужно добавить фасоль с жидкостью (отваром), соль на Ваш вкус и тмин. Варим в течении 15 минут.
Снимаем после сковороду с плиты, добавляем перец и перемешиваем. Далее берем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем легко шкурку. После чего нарезаем их на кубики.
Затем переходим к болгарскому перцу. Чистим его от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Перец и помидоры добавляем к остальным продуктам на сковороде и томим в течении 5-ти минут.
Далее нужно добавить фасоль с жидкостью (отваром), соль на Ваш вкус и тмин. Варим в течении 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Раскладываем гуляш по тарелочкам и подаем на стол горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су