Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца по-сицилийски с анчоусами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 18:12:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи - 20 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложечки
Для начинки:
Анчоусы в масле - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мягкий тертый сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи - 20 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложечки
Для начинки:
Анчоусы в масле - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мягкий тертый сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого разводим дрожжи с теплым молоком, солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца и муку. Делаем замес теста и в конце нужно добавить 3 ложки масла. После чего вымешиваем тесто до той поры, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем накрываем тесто чистой тканью и отставляем на 4 часа для брожения. После чего тесто увеличится в объеме. Его нужно обминать 3 раза.
После последнего вымешивания достаем круглый противень, смазываем его маслом и укладываем на него тесто. Далее сделаем в тесте углубления, куда нужно поместить наши анчоусы в масле.
Смазываем верх томатной пастой. Мелко нарежем лук и посыпаем им сверху нашу пиццу. Далее укладываем ломтики очищенных помидоров. Затем солим, сбрызгиваем оставшимся маслом и посыпаем сверху сыром. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее противень с пиццей на полчаса.
После последнего вымешивания достаем круглый противень, смазываем его маслом и укладываем на него тесто. Далее сделаем в тесте углубления, куда нужно поместить наши анчоусы в масле.
Смазываем верх томатной пастой. Мелко нарежем лук и посыпаем им сверху нашу пиццу. Далее укладываем ломтики очищенных помидоров. Затем солим, сбрызгиваем оставшимся маслом и посыпаем сверху сыром. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее противень с пиццей на полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су