Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца по-сицилийски с анчоусами

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:12:52
Рецепт прочитали: 1 / 346
За рецепт выдано: 1
Пицца по-сицилийски с анчоусами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи - 20 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложечки

Для начинки:
Анчоусы в масле - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мягкий тертый сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого разводим дрожжи с теплым молоком, солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца и муку. Делаем замес теста и в конце нужно добавить 3 ложки масла. После чего вымешиваем тесто до той поры, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем накрываем тесто чистой тканью и отставляем на 4 часа для брожения. После чего тесто увеличится в объеме. Его нужно обминать 3 раза.
После последнего вымешивания достаем круглый противень, смазываем его маслом и укладываем на него тесто. Далее сделаем в тесте углубления, куда нужно поместить наши анчоусы в масле.
Смазываем верх томатной пастой. Мелко нарежем лук и посыпаем им сверху нашу пиццу. Далее укладываем ломтики очищенных помидоров. Затем солим, сбрызгиваем оставшимся маслом и посыпаем сверху сыром. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее противень с пиццей на полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!