Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азиатский рис с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:00:54
Рецепт прочитали: 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Азиатский рис с грибами
Ингредиенты:
Рис длиннозерновой - 2 стакана
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Грибы шиитаке (сухие) - 20-30 г
Зеленый горошек (свежий) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Корица - 1/3 палочки
Кардамон - 5-6 коробочек
Перец в горошках - 1 ч. ложечка
Соевый соус - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочить рис в немного теплой воде в течении 2 часов. После чего откидываем рис на сито и делаем паровую баню. Варим на пару до полной готовности в течении 25 минут. Затем замачиваем грибы в теплой воде на протяжении 30 минут и откидываем их на дуршлаг. Удаляем у них шляпки и ножки. Тонко нарезаем. Чистим и тонко нарезаем морковь и лук. Берем болгарский перец и удаляем из него сердцевину, а также плодоножки. Нарезаем перцы и кабачок на небольшие кубики. Затем вынимаем семена кардамона из коробочек. Помещаем их в ступку. Добавляем черный перец и кусочки корицы. Толчем указанные продукты. После чего берем сковороду. В нее добавляем масло, обжариваем овощи и грибы на умеренном огне, не забывая помешивать до золотистого окраса. Готовим примерно 10 минут. За несколько минут до конечной готовности добавляем горошек и чуть ранее растолченные специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смешиваем готовый рис с соевым соусом, овощами и грибами, после чего блюдо готово. Подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!