Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Азиатский рис с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 18:00:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 468 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис длиннозерновой - 2 стакана
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Грибы шиитаке (сухие) - 20-30 г
Зеленый горошек (свежий) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Корица - 1/3 палочки
Кардамон - 5-6 коробочек
Перец в горошках - 1 ч. ложечка
Соевый соус - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Грибы шиитаке (сухие) - 20-30 г
Зеленый горошек (свежий) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Корица - 1/3 палочки
Кардамон - 5-6 коробочек
Перец в горошках - 1 ч. ложечка
Соевый соус - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочить рис в немного теплой воде в течении 2 часов. После чего откидываем рис на сито и делаем паровую баню. Варим на пару до полной готовности в течении 25 минут. Затем замачиваем грибы в теплой воде на протяжении 30 минут и откидываем их на дуршлаг. Удаляем у них шляпки и ножки. Тонко нарезаем. Чистим и тонко нарезаем морковь и лук. Берем болгарский перец и удаляем из него сердцевину, а также плодоножки. Нарезаем перцы и кабачок на небольшие кубики. Затем вынимаем семена кардамона из коробочек. Помещаем их в ступку. Добавляем черный перец и кусочки корицы. Толчем указанные продукты. После чего берем сковороду. В нее добавляем масло, обжариваем овощи и грибы на умеренном огне, не забывая помешивать до золотистого окраса. Готовим примерно 10 минут. За несколько минут до конечной готовности добавляем горошек и чуть ранее растолченные специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смешиваем готовый рис с соевым соусом, овощами и грибами, после чего блюдо готово. Подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су