Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца на сковороде с помидорами

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:24:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 376
За рецепт выдано: 1
Пицца на сковороде с помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч. ложечка
Соль - по вкусу

Для начинки:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр тертый - 100 г
Масло растительное - 1 ч. ложечка
Кетчуп, майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. А именно, добавляем в кефир (температура кефира должна быть комнатной) соду и дожидаемся пока сода загасится.
Затем добавляем в кефир с содой, яйцо, солим по вкусу и просеиваем пшеничную муку. Делаем тщательный замес теста. Консистенция теста для пиццы должна быть немного гуще, чем аналогичная на оладьи. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на смазанную сковороду тесто равномерно. Нарезаем колбасу и помидоры. Укладываем оба ингредиенты на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем по вкусу кетчупом и майонезом. После чего сковороду ставим на умеренный огонь и накрываем крышкой. Далее нужно ожидать, когда пицца приготовится. Готовность следует проверять лопаткой, приподнимая блюдо снизу. Важно, чтобы огонь оставался медленным и пицца не подгорала.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!