Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца на сковороде с помидорами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 18:24:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч. ложечка
Соль - по вкусу
Для начинки:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр тертый - 100 г
Масло растительное - 1 ч. ложечка
Кетчуп, майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч. ложечка
Соль - по вкусу
Для начинки:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр тертый - 100 г
Масло растительное - 1 ч. ложечка
Кетчуп, майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. А именно, добавляем в кефир (температура кефира должна быть комнатной) соду и дожидаемся пока сода загасится.
Затем добавляем в кефир с содой, яйцо, солим по вкусу и просеиваем пшеничную муку. Делаем тщательный замес теста. Консистенция теста для пиццы должна быть немного гуще, чем аналогичная на оладьи. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на смазанную сковороду тесто равномерно. Нарезаем колбасу и помидоры. Укладываем оба ингредиенты на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем по вкусу кетчупом и майонезом. После чего сковороду ставим на умеренный огонь и накрываем крышкой. Далее нужно ожидать, когда пицца приготовится. Готовность следует проверять лопаткой, приподнимая блюдо снизу. Важно, чтобы огонь оставался медленным и пицца не подгорала.
Затем добавляем в кефир с содой, яйцо, солим по вкусу и просеиваем пшеничную муку. Делаем тщательный замес теста. Консистенция теста для пиццы должна быть немного гуще, чем аналогичная на оладьи. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на смазанную сковороду тесто равномерно. Нарезаем колбасу и помидоры. Укладываем оба ингредиенты на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем по вкусу кетчупом и майонезом. После чего сковороду ставим на умеренный огонь и накрываем крышкой. Далее нужно ожидать, когда пицца приготовится. Готовность следует проверять лопаткой, приподнимая блюдо снизу. Важно, чтобы огонь оставался медленным и пицца не подгорала.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су