Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:34:08
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 316
За рецепт выдано: 1
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Ингредиенты:
Свинина постная - 300 г
Рис - 120 г
Ананас брусочками - 100 г
Сок ананасовый - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахарный песок - 1 щепотка
Гвоздика - 2 почки
Кардамон - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут. По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!