Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина с рисом и ананасом по-индийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 18:34:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина постная - 300 г
Рис - 120 г
Ананас брусочками - 100 г
Сок ананасовый - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахарный песок - 1 щепотка
Гвоздика - 2 почки
Кардамон - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль – по вкусу
Рис - 120 г
Ананас брусочками - 100 г
Сок ананасовый - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахарный песок - 1 щепотка
Гвоздика - 2 почки
Кардамон - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут. По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су