Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе морского языка по-пикардийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 18:44:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 496 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Язык морской - 3 крупные шт.
Вино (белое) - 250 мл
Сметана - 200 мл
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Травы пряные - 1 пучок
Кервель - 1 веточка
Соль, перец в горошках - по вкусу
Вино (белое) - 250 мл
Сметана - 200 мл
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Травы пряные - 1 пучок
Кервель - 1 веточка
Соль, перец в горошках - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить филе от тушек. Однако, обрезки (кости и головы) следует сохранить. Из обрезков и остатков рыбы необходимо приготовить отвар. Для этого положите перечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой (750 миллилитров). К отвару нужно добавить пряные травы, перец в горошках, соль, белое вино. Доводим отвар до кипения и кипятим примерно 20 минут, после чего его нужно отфильтровать. Затем из филе морского языка нужно свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Опускаем рулеты последовательно в кипящий бульон и держим там каждый из них 4 минуты. Очистим креветки и мидии. Мидии нужно опустить в кипящую воду так, чтобы они могли раскрыться. После чего моллюсков вытаскиваем из раковин, а бульон, который остался от их готовки, процеживаем. Несколько креветок и мидий нужно отложить, для того чтобы впоследствии украсить рыбу. Из сока, который остался от мидий, нужно приготовить соус. Для этого добавляем в него сливочное масло и пшеничную муку. Все продукты подогреваем около 5 минут и добавляем креветки и мидии. Перчим и солим. Последнее действие - это добавление сметаны. Полученный соус выливаем сверху рулетиков из рыбы. Посыпаем все вместе нарезанным кервелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су