Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет кофейный с вишней |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 19:22:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука - 100 г
сливки густые - 600 г
яйца - 5 шт.
сахар - 225 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г
вишня засахаренная - 750 г
крахмал - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
шоколад молочный - 100 г
сахар ванильный - 1 пакетик
вода минеральная - 3 ст. ложки
мука - 100 г
сливки густые - 600 г
яйца - 5 шт.
сахар - 225 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г
вишня засахаренная - 750 г
крахмал - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
шоколад молочный - 100 г
сахар ванильный - 1 пакетик
вода минеральная - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С. Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разрежьте на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су