Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца "Кватро Стаджионе"

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.10.14 18:29:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Пицца "Кватро Стаджионе"
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сахар – 15 г
Дрожжи – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 20 г
Вода - 100 мл
Соль – 6 г

Для начинки:
Томатная паста – 70 г
Шампиньоны – 30 г
Ветчина – 50 г
Маслины – 40 г
Сыр – 110 г
Томаты – 50 г
Консервированные помидоры – 100 г
Базилик – 3 г
Орегано – 3 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом нужно вымесить тесто. Чтобы это сделать нужно, нагреть немного воды и добавить в нее соль с сахаром. Тщательно размешать. После этого всыпать дрожжи и снова перемешать. Далее в смесь всыпать половину муки и очень хорошо перемешать, чтобы удалить все комки. Затем разбить яйцо и снова перемешать. После этого засыпать оставшуюся муку и оливковое масло. Тестовую массу нужно очень тщательно вымешать. На стол насыпать муку и раскатать тонкий пласт теста в виде круга. Если тесто будет прилипать к пальцам, можно в него подсыпать еще немного муки. Когда основа готова, намазываем на пиццу томатную пасту тонким слоем. Теперь на глаз разделяем пиццу на четыре части. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на одну из четырех частей. Далее тонко нарезаем ветчину и также укладываем на вторую часть. Свежие томаты нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на томатную пасту, на третью часть. Теперь с консервированных помидор удаляем кожицу и мелко нарезаем их. Также добавляем их в третью часть к томатам.
На четвертую часть колечками режем маслины и укладываем.
Теперь всю пиццу можно подсолить и посыпать специями орегано и базаликом. Трем сыр и посыпаем им всю пиццу. Пицца «Кватро Стаджионе» должна запекаться около пятнадцати минут при 200-х сотнях градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплую.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!