
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Идеальный персиковый пирог |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.10.14 19:26:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 338
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 1 ч. ложка
Ледяная вода – 8 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Персики – 700 г
Мука – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Мускатный орех – ¼ ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 1 ч. ложка
Ледяная вода – 8 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Персики – 700 г
Мука – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Мускатный орех – ¼ ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло заморозить в морозилке в течение 20 минут. В блендере или кухонном комбайне смешать муку, сахар, соль, добавить подмороженное сливочное масло и взбить все до состояния крошки. Постепенно добавлять по одной столовой ложке ледяную воду не переставая взбивать. Тесто должно схватываться. Тесто переложить на стол и размять руками. Полученное тесто разделить на две части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить в морозильник на 1 час.
После того, как тесто заморозится, достать и один кусок раскатать в тонкий круг – это основа для пирога. Переложить круг теста в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Основу для теста смазать сверху взбитым белком. Готовим начинку для персикового пирога. Персики вымыть, нарезать и смешать в большой миске с лимонным соком. Отдельно смешать корицу, мускатный орех, сахар и соль. Добавить смесь к персикам и очень аккуратно перемешать. Чтобы не подавить персики. Формируем и выпекаем пирог. Полученную начинку из персиков выложить в форму для выпекания поверх первого круга теста (основы), сверху выложить пару кусочков сливочного масла и накрыть раскатанным кругом из второго кусочка теста. Хорошо скрепить края и смазать белком. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах . Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог еще 30 минут. Достать из духовки и немного остудить.
После того, как тесто заморозится, достать и один кусок раскатать в тонкий круг – это основа для пирога. Переложить круг теста в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Основу для теста смазать сверху взбитым белком. Готовим начинку для персикового пирога. Персики вымыть, нарезать и смешать в большой миске с лимонным соком. Отдельно смешать корицу, мускатный орех, сахар и соль. Добавить смесь к персикам и очень аккуратно перемешать. Чтобы не подавить персики. Формируем и выпекаем пирог. Полученную начинку из персиков выложить в форму для выпекания поверх первого круга теста (основы), сверху выложить пару кусочков сливочного масла и накрыть раскатанным кругом из второго кусочка теста. Хорошо скрепить края и смазать белком. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах . Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог еще 30 минут. Достать из духовки и немного остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать персиковый пирог теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су














