Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Идеальный персиковый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.14 19:26:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 338
За рецепт выдано: 1
Идеальный персиковый пирог
Идеальный персиковый пирог Идеальный персиковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 1 ч. ложка
Ледяная вода – 8 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Персики – 700 г
Мука – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Мускатный орех – ¼ ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло заморозить в морозилке в течение 20 минут. В блендере или кухонном комбайне смешать муку, сахар, соль, добавить подмороженное сливочное масло и взбить все до состояния крошки. Постепенно добавлять по одной столовой ложке ледяную воду не переставая взбивать. Тесто должно схватываться. Тесто переложить на стол и размять руками. Полученное тесто разделить на две части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить в морозильник на 1 час.
После того, как тесто заморозится, достать и один кусок раскатать в тонкий круг – это основа для пирога. Переложить круг теста в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Основу для теста смазать сверху взбитым белком. Готовим начинку для персикового пирога. Персики вымыть, нарезать и смешать в большой миске с лимонным соком. Отдельно смешать корицу, мускатный орех, сахар и соль. Добавить смесь к персикам и очень аккуратно перемешать. Чтобы не подавить персики. Формируем и выпекаем пирог. Полученную начинку из персиков выложить в форму для выпекания поверх первого круга теста (основы), сверху выложить пару кусочков сливочного масла и накрыть раскатанным кругом из второго кусочка теста. Хорошо скрепить края и смазать белком. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах . Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог еще 30 минут. Достать из духовки и немного остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать персиковый пирог теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!